注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

献给虚拟世界里的朋友  

2014-03-27 19:24:49|  分类: ☆ 诗文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈年老酒欢迎您!

        网络成了我们现代生活不可缺少的一部分,在这个虚拟的网络世界里,茫茫网海,容纳了多少男男女女。在这里,心灵的碰撞是友谊的天音,文字沟通的是思想的桥梁,语言交流的是相知的信任。通过那一句句朴实留言,通过那一句句精妙的空间留言和回复,我感觉到了真挚的感情在流淌,在倾注,在浇灌,在滋润,在生长,友谊的种子在发芽,在开花,在结果。

        虚拟的世界里,键盘不经意间一次点击,我们成了朋友,假如没有那一次的点击,我们也可能擦肩而过,成了永远的陌生人。与你的相识,没有太多的记忆,怎么认识的你,似乎已经忘记。只记得多少个聊天的夜晚,当向我倾诉的时候,感觉你是那么谨慎。那么谨小慎微,看来,你是一个细心的人。有时候,我喜欢直来直去,也可能你不习惯,但是丝毫没有影响到我们的友谊。友谊通过一根长长的电线,围绕着你也牵动着我,把我们紧紧地连在一起。这就是网络的神奇。友谊就像白天的太阳,把友谊的光芒辐射给我们,友谊就像晚上的月亮,把银色的月光洒在我们身上。友谊是沉甸甸的稻穗,给我们提供精神食粮,友谊是郁葱葱的森林,美化了我们生存的住房空间。

        通过交流,友谊的种子在慢慢发芽,面对毫无生气荧屏,手指敲打着冰凉的键盘,也不会感到孤独,日子就会变得绚丽多彩。因为友谊是感情的使者,它在人生中绽放亮丽的光彩,释放出迷人的芬芳。

        虽然是在虚拟的世界里,我们不曾见面,也不知道你的名字。文字的交流增加我们之间的理解,彼此理解了产生了友谊,有了友谊,我们的生命才有价值。

        人人皆有弱点,我也不例外。希望你理解。假若想要寻个没有缺点的朋友,现实中难,虚拟的世界里更难。人人都有过错,人人都爱自己,因此我们也应该以相同的方式对待虚拟世界的朋友。或许是一阵风雨的洗礼,才使得心与心之间的碰撞更为清脆响亮,更为精彩晶莹绚丽。

        沒有人愿意和总是虚伪、圆滑的人打交道,但是一味的诚实,却也容易伤害人。在虚拟的世界,在特定的环境里,适当的時候,说一些不实际的话,也是一种方法,希望你不要在意,不要那么认真。这些,并不是诚心欺骗。 对适当人,就要說适当的話。如果坦率的时候是一种伤害,那么,我宁愿选择善意而又明智的“謊言”,希望你理解。

        摘不到的星星永远是最闪耀的,错过的风景永远是最好看的,过去的回忆永远是最珍惜的,真挚的朋友永远是我最宝贵的.我想用我的真心,装扮一份大大的礼物,送给现在的你,希望你能看到我的拙作。希望你在现实的生活中,得到平安、幸福和快乐。

 

  陈年老酒欢迎您!

 

 

 

 


陈年老酒欢迎您!

 

 

陈年老酒欢迎您! - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017