注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

有爱就是天堂  

2014-05-11 10:09:05|  分类: ☆ 真情天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈年老酒欢迎您!

    媒体报道:台湾有一对老夫妻,85岁的王爷爷69岁的王奶奶已经结婚50多年,感情甚笃。两人双双失智,令人惊讶的是,病魔虽夺走他们的健康和记忆,但却夺不走他们数十年来深厚的夫妻感情,两人什么都忘了,但却还认得彼此的脸孔,也随时找寻着对方的身影。他们通力合作一起对付看护人员,让人看了好气又好笑,但两人即使遗忘了全世界,也不会忘了彼此,片刻也不想分离,深厚情感令人感动。

    看完这个故事,想起很久以前不知从哪里看到的一句话:有你,就拥有了全世界”。对于爱情,人类的赞美不厌其烦;对于爱的坚守,人类的追求亘古不变。莎士比亚说:我的感情像海一样浩渺,我的爱也像海一样深沉,我给你的越多,我自己也越是富有,因为这两者都是没有穷尽的”。一份痴痴的爱情,可以让彼此收获感情的巨大财富。

    爱情是走向天堂的云梯,上帝把所有的浪漫和执着放于你心,你用这份珍贵的浪漫和执着与对方坚守一份爱情。只要够久,就会一起营造出美好的天堂。在垂暮失智的王爷爷王奶奶的人生里,彼此就是对方的全世界。而这个世界,怎能没有你?

    爱情是鸡尾酒,繁多复合的味道。痛苦、伤心、绝望、高兴、甜蜜……你的爱情味道呢?张小娴说:带给你快乐的那个人,就是也能带给你痛苦的人。而快乐的痛苦,或者痛苦的快乐,才是爱情的原味儿。就像一个甜甜的瓜,没有痛苦的青涩,就不会等来甜蜜的成熟。

    这个世界很大,大到一生你可能认识上千人,而最终记住的也就是百分之一,而常常萦绕你心的,却是个位数的亲人。甚而年老的时候,最终能陪你一起蹒跚散步的,也只有他或者她。

    看着王爷爷”和“王奶奶的故事,忽然的想起四川爱情天梯的故事。上世纪50年代,20岁的重庆江津中山古镇农家青年刘国江爱上了大他10岁的俏寡妇徐朝清。为了躲避世人的流言,他们携手私奔至深山老林。为让徐朝清出行安全,刘国江一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,如今已有6000多级,被称为爱情天梯20071218日,男主人刘国江老人去世;20121030,徐朝清老人去世。

    有爱就是天堂。一段平凡的爱情,却给这个世界增添了无尽的温暖。而一生为爱而搭建的天梯,是不是也是通往天堂的幸福之路呢?

    此刻,忽然一首歌萦绕耳际,那温馨浪漫的歌词,是人间多少爱侣的沉醉与向往 — 背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望……我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……

 

陈年老酒欢迎您!

 

 

 

 

 

陈年老酒欢迎您!

 

 

陈年老酒欢迎您! - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017