注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

沈阳市文化宫  

2014-08-05 13:40:24|  分类: ☆ 一览家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳市文化宫 - 陈年老酒 - -

 

 沈阳市文化宫(原“平安座”旧址)始建于20世纪30年代末,位于辽宁沈阳市和平区民主路260号,和平区繁华的太原南街,为一座7层船式造型的建筑,由日本人设计和承建,占地1800平方米,建筑面积9610平方米,剧场面积5190平方米,有坐席1704个。建筑结构为捣筑式,是当时沈阳的最高建筑。成立于1956年的市文化宫是市总工会所属的文化事业单位,现被沈阳市文物局立为:沈阳市不可移动文物。

 很多沈阳人俗称市文化宫为“大黑楼”。六十年代,它曾是我上学、逛太原街或去同学家的必经之路。我的寒暑假、星期礼拜常在此出没,混混参观、看看电影,无意间受益匪浅。

 50年来,文化宫曾为我市职工学习知识、增长才干、文化娱乐和满足精神文化需求等方面发挥了不可替代的作用,被职工群众誉为“工人的学校和乐园”。

 2007年,旧址大楼进行了一次彻底的修缮和改建。原来1704个坐席,将减少至五六百个,经过近一年的筹备与施工,投资上千万元改造的市文化宫,于2008年4月24日正式启动,恢复了纯公益性的功能。以崭新的面貌面向广大职工群众全天开放。改造后的文化宫增加了“沈阳市职工之家”、“沈阳市农民工文化活动中心”两项职能,在原有的基础上扩展了服务范围,加大了服务纵深,实现了设施设备、服务项目、服务方式、经营管理体制、员工思想理念的全面创新。文化宫今非昔比,歌声、掌声、欢笑声和职工的赞叹夸奖声又在此响起。(参考网上资料)

 

沈阳市文化宫 - 陈年老酒 - -

 

沈阳市文化宫 - 陈年老酒 - -

 

沈阳市文化宫 - 陈年老酒 - -

(文革时的文化宫-本人拍摄于六七年二月)

 
 

 
        
 
陈年老酒欢迎您! 

  

 

陈年老酒欢迎您! - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017