注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

爱上了回忆  

2014-07-27 12:13:26|  分类: ☆ 诗文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 没有永不退色的照片,没有永恒清晰的回忆。所谓“海枯石烂”时光步伐相比简直就是一瞬。所谓“漫漫人生”也就是描述时光的一个个节点。闲暇时候,用记忆连接成一串珠子,颗颗揪心。发现青的许多珠串都缠绕在一起,有着共同的节点,无法解开,也不舍得解开。

 上了回忆。不用优美的乐曲就能透过树叶去遐想。茂密的山林,麻雀在不计后果的叫,声音压过风吹树叶的婆娑声,肯定干扰不了我的思绪。我的许多构想都来自这样独处时候的脑海。那时我虽然很不情愿离开。但转身时已经对山林开始眷恋。不时回头记住细节,不断把故事散落在路边野花的芳香里。以便以后找寻。预见没错,离开就是许多年。有时候回忆就在昨天,而有时记忆离我很远,找不到你就翻开日记,墨香带我进入幻般的回忆。

 爱上了回忆。十九岁独自坐在他乡的河提度过了没有蛋糕的生日。晚霞染红窝驼村边的柳树。理智的思考自己的人生。(做不了旅行家至少也要努力有空多出去走走,哪知道后来生活的苟延残喘。)总结自己:心很大胆太小。面对即将散尽晚霞,我向着远山大喊:青春,你好!

 安静,会让我振奋。那段日子,每天都如同路旅途,从旅馆醒来,新的朋友、新的视野。我甚至试图去改变自己的家乡腔调。偶尔蹦出几个让自己都能发笑的词语。好在许多人都这样干,也就不难为情了。忽然觉得多了不少没心没肺的欢声笑语。也有某个清爽的早晨,爬到天台,看着远山亘古不变的孤独,心被曾经的回忆刺痛,人生迷茫,也有痛楚别离。总之,有些人、有些事,丢不了,放不下。恰恰在这样的时候触碰即痛。甚至独自泣不成声。所以,安静也可毁灭斗志。

 爱上回忆。青春的情感都埋在心里。暗恋?

 爱上回忆。青春的梦想都寄托在汗水里。缺心眼?

 爱上回忆。青春的成就是越挫越勇的肩膀。苦命?

 青春!请不要揪断那串珠子。兴许我想起的时候你也想起 那段难忘的岁月

青春这张纸,不敢轻易下笔。空出许多留给回忆去写吧!

  
 
 
  
 
  
 
陈年老酒
 
 
 
 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017