注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一个和尚和他一生唯一的女人  

2015-11-16 11:56:30|  分类: ☆ 真情天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个和尚和他一生唯一的女人 - 陈年老酒 - . 

 陈年老酒欢迎您!

   献给天下所有出家人的妈妈:
  每当你月夜又叩响晨钟,
       用昂贵的梵呗迎来黎明。  

       妈妈也站在故乡的街口,
  重复着母亲牵挂的叮咛。
  看着你身披袈裟的庄严,
  熟悉中确又是那样陌生。
  多少次在梦中牵你的手,
  醒来时仍喊着你的乳名。
  你舍下了尘世间的名利,
  抛下了红尘中虚荣浮云。
  你选择了这条不归之路,
  可知道妈妈的难言之情。
  骄傲是妈妈人前的笑脸,
  思念是妈妈夜半的哭声。
  天明前又来到故乡街口,
  再听你为妈妈叩响晨钟。

    妈妈,您的眼泪是我弘法的动力!

一个和尚和他一生唯一的女人 - 陈年老酒 - .

    妈妈,这是我最后一次亲切的称呼您。
  妈妈,请体谅儿子再不能在您膝下侍奉您,感谢您对我十几年的教导和关爱。出家,不是逃避世间的劳苦,而是为了更好的弘扬佛陀正法,解救迷惑颠倒中的众生,以报生生世世的父母养育之恩。
  妈妈,是您用生命把我带到这个世界,当您听到我第一声啼哭时,您一定气喘嘘嘘,满头大汗留下温存的眼泪。在您勾画我成长未来的时候,您万万不敢想象终有一日,您的儿子选择了出家。在您万般悲痛绝望时,我更想去解救众生的烦恼与痛苦。
  我留给您最多的也许是埋怨和不舍,也许是一夜夜思念时您留下的眼泪。
  妈妈
— 您看到同龄人结婚寻求归宿的时候,我正在用经卷体会人生,怎么样去更好的教导众生。
  妈妈 — 当您看到孩子呼唤奶奶的时候,我正在祈叩鸣钟,呼唤人生的觉醒。
  妈妈 — 当您双鬓花甲时,我却不在您的膝下侍奉。您要坚强,莫要用泪水思念您的儿子。  
  妈妈 — 当您病苦难忍时,请您别埋怨儿子的不孝,儿子正在努力地迎接您来到正法道场,和儿一起修行,同成佛道。
  虽然出家,再不能每天听到您唠叨的叮嘱。儿子选择的路,一定是解脱自在的归宿。
  妈妈,希望您再一次洋溢起微笑,听儿的劝导,听经闻法,明白儿为什么要选择这条路,因为您的一句天地万法一人一念是儿弘扬佛法的动力。
  妈妈,您要过的开心、过的自在。
  妈妈,感谢您的养育之恩,当我解脱烦恼之时,一定会来度您成就。
  这一生,前世前前世,乃至生生世世,我把全部的身心奉献给了佛教,可是我并没有走远,一直在您的心中。妈妈,我住在青灯旁边,可是我不寂寞。妈妈,我吃着粗茶淡饭,可我不感觉乏味。妈妈,我虽然没有华丽的服装折射光芒,可是我的内心一直都很清澈光明。感恩您,最伟大的母亲。您一定是世界上最幸福的妈妈!

 一个和尚和他一生唯一的女人 - 陈年老酒 - .

 


 

   陈年老酒欢迎您! 

  

 

陈年老酒欢迎您! - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017