注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

岁月无痕,风裁尘埃  

2018-04-24 11:58:06|  分类: ☆ 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月无痕,风裁尘埃 - 陈年老酒 - .

        有一天,小徒弟突然问我:这世间什么最重?我告诉他:这世间缘分最重。他又继续问:那什么最薄?我告诉他:名利最薄。

       小徒弟要求说得再简单一些,我回复他:岁月易过,白头便知。

岁月无痕,风裁尘埃 - 陈年老酒 - .

       细数这人世间,多少次初相遇都是笑语相迎,许多烦恼,揭开谜底,不过是没来得及解释的纠纠结结。

念自心窄,也谅人几分匆忙,多少友好还没来得及仔细打量,故事的发展已然成两两天涯。

岁月无痕,风裁尘埃 - 陈年老酒 - .

       人来这一趟,心地自思量,何苦把自己活成一个嗔人?计较了许多,惆怅了一堆,到头来全是回忆,倒是把挺好的日子活成了一场愁绪无限,病恹恹。

       这岁月从来不管你谁是谁,心地自寻厚重,纠结自去脱胎,总想活一场别致,可自古以来从来少见有几个能活成旷世奇才。

       有些人,金榜题名并不是人生最后的结局;有些人,一笑倾城也只是某一刻岁月的定格。命运好端端的一场路过,泪流了多少,心苦了几回,到头不过就是松手了所有的过节。

岁月无痕,风裁尘埃 - 陈年老酒 - .

       俗语说得好,时光是一副神奇的药。它能让丑陋转为美丽,能让贫穷转为富有,也同样能把繁华转为平淡,能把热闹转为冷清;它能把世间的一切逆转,能抚平所有的伤痛,能忘却所有的往事。

       在时光里,曾经刻骨铭心的,最后也一样走向遗忘;曾经春风得意的,结局同样是零落成泥;曾经的爱会变成恨,曾经的恩会变成怨,曾经的美会变成丑……在时光里,天下有哪一样敢把自己贴上“永恒不变”的标签?!

岁月无痕,风裁尘埃 - 陈年老酒 - .

       岁月的舞台上,有上场,就有下场;故事有开始,就有结局。一段段的故事,连成了人生;一场场的人生,连成了岁月。人生无需计算那么清楚,到最后得失是一个等号。

       来这一趟人间,一路珍重,承担起生命里的悲欢喜乐,去找自己的生路,路在哪里?淡然与释然。

岁月无痕,风裁尘埃 - 陈年老酒 - .

       岁月如风,所有过往的故事,所有故事里的爱恨离合、成败得失,都会被岁月的风吹散成尘埃,谁的手心里紧紧抓住的都是一片虚无。那些不该想的多想,被称为妄想,除了徒增烦恼,再无用处。

       从这个人间路过,四季冷暖的更迭,白云苍狗的变幻,命运是悲哀还是盎然,需要所有的经过者持一份坐看云起的心态,一种温暖人心的适度,还要面对沉浮的坦率,一场路过,有的还在,有的不在,需要命运最朴素的对待和命运最平淡的相守。

岁月无痕,风裁尘埃 - 陈年老酒 - .

       人生人世间,人过人世间,八面吹来的风,烟雨一叶孤舟,凭这一生的悲欢,不是一场经营,而是一场自我心地的宽畅。心在飘摇中觉醒,人生活一场,就在展开的眉头里,活出一场会心一笑。

       人生,浓也罢,淡也罢,无尽意处,风裁尘埃。

   陈年老酒欢迎您! 

  

 

陈年老酒欢迎您! - CNLJBLOG

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018